Блог girl-smile

Регистрация

Пропал без вести

Представьте себе ситуацию. Вы познакомились в интернете, сначала сутками переписывались по аське, потом смс и телефонные разговоры, потом встретились. Все было хорошо, ничто не предвещало беду. И тут, ваш уже любимый человек вдруг пропадает без вести: телефон выключен, на свою страницу в контакте и в аську не заходит. Может что случилось? Вы понимаете, все, что у вас есть, это его имя (но, не факт, что реальное) и его фото из Вконтакта. Как бы вы поступили? Стали бы разыскивать? Можно ли найти человека, имея на руках фактически только фото?

Ситуация реальная, произошла недавно с моей знакомой. Известно, что перед исчезновением человек жаловался на здоровье и говорил, что, скорее всего, ему не избежать операции в скором времени. Так что первой версией было, что ему внезапно стало хуже и сейчас может быть, он лежит где-нибудь на больничной койке в бессознательном состоянии…

Была единственная зацепка. Во время их последнего и единственного свидания они заезжали домой к некому мужчине, которого парень представил своим дядей. В дом она не заходила, о чем общались — не слышала, но пока сидела в машине, успела запомнить дом и улицу и более-менее черты лица того мужчины. Теперь она приехала на то же место, заговорила с этим «дядей», но «дядя» даже и не сразу понял, о ком речь. Что же получается, парень представлялся другим именем, и никакой он не племянник этому мужчине. Зачем врал? Не понятно.

Версия, что человек таким оригинальным способом решил порвать отношения, была сразу отметена. Ибо их последняя встреча закончилась на самой оптимистичной ноте, в ожидании новых встреч и т.д. Да и какая-то нелепая версия. Выключать телефон ради этого… Хотя, чего только не бывает в нашей жизни.

А если с ним что-то случилось, то кто она, чтобы его искать?  Грубо, но факт: у него должны быть родители и прочие родственники, а она фактически – никто. Подумаешь, один раз встретились… (а вдруг у него никого нет…).

В общем, такая вот история. Мне интересно, вообще реально ли найти человека, не зная ни его полного имени, ни адреса, ни места работы? И что можно еще предпринять, чтобы узнать о нем больше? Есть фотография, имя и номер мобильного телефона, который сейчас выключен.

Теги: жизненное